Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Вы любите фотографироваться в зеркало, а я люблю удалять таких куриц из друзей.:nunu:
В общем,ребята,вы меня поняли.
Лимит терпения окончен.

22:12 

Немного весенних фото

Да, холодная у нас весна...













@темы: весна

18:06 

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
За то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

23:14 

Какая же я невнимательная! Над этим надо работать, работать и еще раз работать.
В предисловии к книге нашла ответы на интересующие вопросы. Где ж я раньше была....

@темы: диплом

20:33 

У меня когнитивный диссонанс. Оказывается, Фло Хили в Трудном ребенке -1 и Энни Янг в Трудном ребенке-2 играла одна и та же актриса-Эми Ясбек! Я несколько раз пересматривала ту и другую часть, но мне это даже в голову не приходило, пока я не посмотрела биографии актёров...Хотя даже сейчас поверить не могу, хотя посмотрела фото и биографию актрисы. Наверно, она очень многогранная личность, раз смогла сыграть и рыжеволосую стерву Фло, ненавидящую всех детей, и миловидную кудрявую медсестру Энни, воспитывающую Трикси-маленькую грозу всего городка. Мой мир никогда не будет прежним))
Это Эми Ясбек в роли Фло Хили

Она же в роли Энни Янг

А самое интересное, что Бен Хили был рад развестись с Фло, уж больно она ему досадила своими истериками, а Энни, с которой он сходится в конце второй части -просто идеал кроткости, терпения и обаяния, ну абсолютно другой человек...А актриса-то та же самая))):conf3:

17:09 

такая вот гипербола

Я долго думала, почему открывшийся вместо старого-доброго Купца в Гринвиче продуктовый магазин назвали Гиперболой...А потом до меня дошло, когда я цены посмотрела. Короче говоря, лишний раз туда заходить не стоить, дабы не травмировать психику. Это просто магазин для богатых, что и говорить. Я,конечно, долго смеялась над таким литературоведческим названием (гипербола-преувеличение). Мало того,что Гипербола, так он еще и ГИПЕРмаркет! Тут стилистика просто отдыхает. Не знаю, к плеоназму или тавтологии это можно отнести, но я, мягко говоря,в шоке...

@темы: юмор, размышления

16:26 

Мельница - Королевна

Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уж год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:

Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:

Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом я с лучом рассвета.

Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны к травам древним...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...

Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Больно ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Ты платишь за песню луною, как иные монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Королевна

@темы: любимая музыка, Мельница, тексты песен

21:50 

Всё-таки есть что-то чарующее в "Мельнице", это не просто смесь фолка и рока. Это целая музыка древнего мира. И сколько бы мне ни говорили, что надо переключиться на что-то другое, мне по душе именно это. Это именно та музыка, которую можно слушать часами. Это музыка, которую не хочется выключать, когда подходишь к подъезду. Едешь в автобусе, наушники в уши- и ты как будто в другом мире. Я бы так хотела побывать в песнях Мельницы, вот честно. Снять бы какой-нибудь красивый клип под их музыку... :heart:
Странно, что я до сих пор не посвятила Хелависе стихотворение. О группе Флёр как-то написалось, а тут что-то не получается. Надо написать, обязательно надо!
А вообще, я бы хотела очутиться в этом волшебном мире. Драконы, Рапунцель, бродяги,вереск, дороги, всадники, перекрёстки...:song:
Это волшебство, из которого не хочется возвращаться в реальность.

@темы: Мельница

21:16 

Любовь из прошлой жизни

Эту историю я услышала от хорошей приятельницы моей мамы. Мы часто бывали у нее, когда я приезжала в Россию на каникулы из Дюссельдорфa. Анастасия Александровна – очень приятная женщина, частенько рассказывала нам что-либо интересное, но то, что она поведала в последнюю нашу встречу, меня поразило. Я знала, что у Анастасии Александровны когда-то погиб горячо любимый муж, я плохо его помнила, но мама рассказывала, что это был необыкновенно умный, интересный человек. Он был старше Анастасии Александровны почти на 17 лет. Слышала также, что какая-то необычная история любви была у них. И вот как-то вечером, когда разговор коснулся любви, я заметила в глазах этой старой женщины нечто такое, что заставило меня замолчать. А потом Анастасия Александровна рассказала мне то, что произошло с ней много лет назад. Я не спала всю ночь… А наутро записала ее рассказ почти дословно.


- Ты, наверное, слышала о реинкарнациях? – спросила меня она. – Конечно, да, я уверена, ведь сейчас о чем только не пишут. А вот в наше время не только такого слова не было, но как-то само понятие «переселение души» не имело места. То, что происходило со мной, казалось окружающим легким сдвигом в моей психике. Родители – потомственные медики – мечтали о моей карьере врача. А меня тянуло в музыку. В музыкальную школу я бежала, как в дом родной. Мне было двенадцать, когда, однажды, возвращаясь вечером из школы, я внезапно почувствовала себя плохо. Мы жили тогда в Магадане. Было очень темно – осень, шел мокрый снег. Я шла по улице, и вдруг как будто что-то выстрелило в моем сознании, я увидела, что нахожусь совершенно на другой улице, какой-то узенькой и грязной. Это была я и не я. Так сложно объяснить это состояние. «Там» мне было около четырнадцати лет. Белокурые волосы, чепец на голове, клетчатая шерстяная юбка, грубые тяжелые башмаки – вот что я отчетливо помню. Помню также, что я шла к очень важному человеку, от которого зависела моя судьба. Потом снова резкий толчок, и я увидела себя вновь настоящую, на скамейке, рядом две женщины и мужчина, которые о чем-то меня спрашивали, вытирали платком лицо. Ослабевшую и растерянную, меня привезли домой и сдали на руки родителям, страшно перепугавшимся, ведь я никогда не была слабым ребенком в плане здоровья. Я рассказала маме об увиденном, и она испугалась еще больше. Помню, тогда она мне даже какие-то уколы делала.
Потом все повторилось примерно через полгода. Я сидела на уроке биологии, когда вдруг все «поплыло» и я увидела себя в большой светлой комнате, в длинном розовом платье. Очень хорошо помню убранство комнаты и клавесин. За клавесином сидел красивый седоволосый мужчина и играл вальс. Я с обожанием смотрела на него. Совершенно четко помню, что он был моим опекуном. Мой дальний бездетный родственник, богатый и знатный, взявший меня, бедную дочь разорившихся родителей себе на воспитание с целью выдать удачно замуж и обрести, таким образом, наследников. Потом мужчина встал и мы по «раз», «два», «три» начали вальсировать. Он мягко указывал на мои ошибки, показывая, как нужно делать поворот головы. Потом я снова вернулась в мое настоящее. Было ощущение, что все длилось несколько минут, урок продолжался… Долгое время ничего подобного не повторялось, и я уже думала, что это действительно были возрастные психические отклонения.
Окончив восемь классов, к великому огорчению родителей, я поступила в Хабаровское музыкальное училище. Училась прекрасно, встречалась с молодыми людьми, мечтала о карьере великого музыканта, в общем, жила как многие мои подруги – ничего особенного. И вот снова «включение». В тот момент я занималась в аудитории, играла Баха. Я увидела себя в чудесном осеннем саду. Было достаточно холодно, но еще играли лучи солнца. Вдали виднелся огромный каменный дом, аккуратные дорожки вокруг газонов. Я шла, опираясь на руку того седоволосого мужчины, одетая в теплое пальто с накидкой. Я ждала ребенка. Наверное, это были последние месяцы беременности. Мой опекун что-то говорил, но я не слушала. Мое сердце разрывалось от боли. Я любила этого человека. А он выдал меня замуж за молодого знатного юношу и с упоением ждал появления нашего первенца. Я шла и думала о том, что, наверное, никогда не посмею признаться в своих чувствах. В какой-то момент мой приемный отец, высвободив руку, быстро подошел к небольшому розовому кусту и сорвал одинокую, уже увядавшую розу. Потом подошел ко мне, встал на колени и протянул ее. И было в его взгляде что-то такое… Я пришла в себя за фортепиано, руки лежали на коленях, а в груди что-то рвалось. Больше никаких включений той жизни у меня не было. Потом я часто задумывалась о том, на каком языке мы разговаривали, и все казалось, что на английском. Кстати, в нынешней жизни он легко мне дался, говорю, как на родном.
А дальше события происходили так: на выпускной экзамен ожидался приезд нескольких членов комиссии из Москвы, и, естественно, мы все страшно волновались ведь только некоторых счастливчиков ожидал плавный переход в консерваторию. Я выхожу на сцену, сажусь за рояль. Но, прежде чем играть, смотрю на экзаменаторов. И в прямом смысле цепенею: в одном из кресел сидит ОН, опекун из той жизни, только несколько моложе! Я не смогла играть. Мне стало так плохо, что и передать невозможно. В коридорчике сокурсники дружно отпаивали меня водой. На плечо мягко легла рука: «Не переживайте, позже все сдадите. Никуда не уходите, я отвезу вас домой». Так я познакомилась с моим будущим мужем. Юрий увез меня в Москву, где мы поженились. Я безумно любила этого человека, но все же не находила в себе силы, чтобы рассказать ему о том, что творилось со мной эти годы.
Я была на последних сроках беременности, когда муж приехал навестить меня в роддом. Мы гуляли по больничному саду, это был конец сентября. Деревья уже все пожелтели, сад был пустой. Но в одном из уголков мы увидели куст розы с одним, последним цветком. Я невольно остановилась, а Юра, как мальчик, перепрыгнув через ограду, сорвал эту розу и поднес ее мне, став на одно колено, как «там». Представляешь, что со мной было? У меня начались схватки! Родила я двойню, сына и дочь. А через шесть лет потеряла мужа. Меня вызвали из школы, где я преподавала, прямо в больницу: Юра попал под машину. Нелепо и случайно. Врачи ничего не скрывали и сказали прямо, что осталось ему несколько часов. Эти два с небольшим часа я не забуду никогда… Юра находился без памяти и я боялась, что он так и умрет, не попрощавшись со мной. Но в какой-то момент он открыл глаза и пристально посмотрел на меня. Я думала, он смотрит, не видя. Глаза слезились. Я склонилась, пытаясь разобрать, что он шепчет. Сначала ничего невозможно было разобрать, потом он вдруг весь напрягся и совершенно отчетливо произнес на чистейшем английском языке: «А помнишь, я учил тебя танцевать вальс?» И тут же его рот перекосила судорога. Через несколько минут его не стало…
Вот прошло столько лет, а я все задаю себе вопрос: что это было, почему? Когда стали печатать различные статьи и исследования о разных необычных явлениях в нашей жизни, я с жадностью читала все, что касалось реинкарнаций, но ничего толкового так и не нашла. Но однажды, рассказав эту историю одной, так сказать, знахарке, я услышала такие слова: «Вы в прошлой жизни согрешили, дали настоящей любви пройти мимо и остались врозь, не отработав свою жизненную задачу. Жизнь снова дала вам шанс. Но за все нужно платить, и счет оплатил твой Юра».
Взято с сайта: 4stor.ru/histori-for-life/45343-lyubov-iz-prosh...

@темы: реинкарнация, найденное в сети

20:46 

А меня сегодня выдернули на танцы. Утро началось с того,что я безнадёжно проспала...Что и говорить, последствия бессонных ночей в сессию. Но за мной заехали на машине, что было очень приятно, и на танцы мы все-таки доехали. Ветер в лицо и Modern Talking из магнитолы-что может быть приятнее....
А потом взбежать на пятый этаж. Жалко только,что тренер сегодня была не та, с которой мы всегда занимаемся. Я себя чувствовала немного деревянной, потому что не все движения помнила хорошо, ну да ладно, это можно наверстать.
А после танцев мы с подругой немного прогулялись по городу.Погода снова начала портиться, снова подул холодный ветер. Поэтому сильно-то не разгуляешься, да и мне диплом писать, а ей к урокам готовиться.
...Но чуть позже меня выдернула прогуляться другая подруга, и я не могла не согласиться. Пока ехала до центра, задумалась, почему надо мной постоянно что-то висит? Да, я прекрасно понимаю,что надо писать диплом, но ведь по сути дела этот диплом никто особо, кроме меня и моего научного руководителя, читать не будет. А живое общение с людьми все-таки ничего не заменит, никакой контакт и никакой скайп. Это действительно те эмоции, которые мне нужны.
А завтра рабочий день, буду обзванивать школы. Работа все-таки сама себя не найдёт.

@темы: танцы, размышления, диплом

17:44 

Если вы думаете, что непроходимых игр нет, попробуйте поиграть в японского Марио:) Там вас ожидает подстава на каждом шагу...:out:

@темы: найденное в сети

12:46 

Синтаксис -5!!!
Все, последняя сессия закрыта!
Теперь можно спокойно писать диплом:)

@темы: филфак

20:25 

Завтра последний экзамен.
Синтаксис, жди меня, я иду к тебе!

@темы: филфак, синтаксис

15:01 

Раз Крым теперь наш, то можно считать, что я не была в другой стране...Вот интересно, останутся ли там украинские таблички, или все на русский заменят? Тогда мне было довольно забавно их читать. Вроде бы понятно, а вроде бы и нет:)

@темы: Крым, путешествия

14:10 

ДДТ - "Это всё"

Эту песню я слушала с подругой из Сосновоборска, к которой я приехала в последние дни лета 2013 года. Вечер, маршрутка, одни наушники на двоих. Мы тогда ехали из Красноярска. Завтра утром меня уже ждал поезд до Екатеринбурга. Надеюсь, что встреча этим летом не сорвётся...

Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой.
У воды нет ни смерти,ни дна.
Я прощаюсь с тобой.
Горсть тепла после долгой зимы-
Донесем.
Пять минут до утра-
Доживем.
Наше море вины поглощает время-дыра.
Это все,что останется после меня,
Это все,что возьму я с собой.
С нами память сидит у стола,
А в руке её-пламя свечи.
Ты такой хорошей была,
Посмотри на меня,не молчи.
Крики чайки на белой стене,
Окольцованной чёрной луной,
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой:
Это всё,что останется после меня,
Это всё,что возьму я с собой.
Это всё,что останется после меня,
Это всё,что возьму я с собой.
Две мечты,да печали стакан
Мы,воскреснув, допили до дна.
Я не знаю, зачем тебе дан
Правит мною дорога-луна.
И не плачь,если можешь, прости.
Жизнь-не сахар,а смерть нам-не чай.
Мне свою дорогу нести,
До свидания,друг и прощай!
Это всё,что останется после меня,
Это всё,что возьму я с собой.
Это всё,что останется после меня,
Это всё,что возьму я с собой.


@темы: путешествия, любимая музыка, воспоминания, Сосновоборск, Красноярск, тексты песен

21:54 

Не могу удержаться от стихов по поводу погоды...

Вновь за окном сосульки с крыш,
Неужто проспала всё лето?
Проснись, проснись! Но ты не спишь,
В ладони скомкана газета.

А вместо туфель – сапоги,
Не ветерок уже, а вьюга,
Весна встаёт не с той ноги
В бессилье замкнутого круга.

И так кончается апрель,
И гололёд нас ждёт всех в мае,
И вновь весенняя капель,
Лишь летом шубы мы снимаем…
27.04.2014.

@темы: о погоде, стихи

16:02 

Психологические тесты...

Практически все совпадает.





@темы: найденное в сети

20:54 

Про моего кота)

Я уже вся в царапинах, но как же кота не погладить...

@темы: без кота и жизнь не та

18:24 

в точности про моего кота...

Палата №6
вчера въ 23:55

Мой кот слишком много ест. И слишком много срет. Муж называет нашего кота лё Говнэ, на французский манер. Интеллигенция, блин. Когда за ним надо убрать, муж сообщает:"мсьё лё Говнэ приглашает Вас на аудиенцию". Ну в общем вы поняли, кто все говнэ убирает.:lol:

@темы: найденное в сети, без кота и жизнь не та, юмор

11:41 

Последний рывок...

Русская литература -5
Психолингвистика -4
Теория языка- 5
Остался синтаксис, если его сдам на 5, то,пожалуй, пойду пересдавать 4-ку по психолингвистике...

@темы: филфак

~Алые паруса~

главная